Food & Drink
La pizza a Padernello: la novità della Dispensa
Padernello aggiorna la sua proposta culinaria con un piatto iconico della italianità più verace: la pizza! La Dispensa, locale rustico e intimo in piazza a Padernello, nel cortile antistante il Ristorante La Bianca, da un mesetto propone infatti la pizza gourmet, servita in pala, da condividere con altri commensali.
Lo spiedo: piatto iconico della bassa bresciana. Dove mangiarlo?
Parlare di spiedo significa catapultarsi nella cultura gastronomica della Bassa Bresciana. Significa anche, tra bresciani, iniziare numerose discussioni su come preparare al meglio questo cavallo di battaglia delle terre basse. Ad ogni località le sue ricette e ad ogni chef i suoi ingredienti segreti. Tuttavia in ogni variante è un piatto ricco, succulento e strutturato, ideale da mangiare in un contesto conviviale, rigorosamente accompagnato da un abbondante cucchiaio di polenta.
Lo spiedo a Padernello è Slow e solidale
La terza domenica di ogni mese il castello di Padernello ospita i Mercati della terra, dove si vendono prodotti coltivati e preparati secondo i principi cardine dello Slow Food: buono, pulito e giusto. Per i prossimi 3 appuntamenti, che si terranno nelle domeniche 17 febbraio, 17 marzo e 14 aprile, la corte del castello sprigionerà profumo di spiedo.
Padernello: festività per tutti i gusti
Dicembre è un mese magico, carico di aspettative e voglia di condividere momenti di gioia in compagnia di chi amiamo. Molto spesso, durante questi giorni pieni di festività, non si considerano i luoghi a noi vicini come mete privilegiate per trascorrere qualche momento di relax e distensione. Io invece vi consiglio, se abitate nella Bassa Bresciana, terra di campi e duro lavoro, di non snobbare alcune realtà della zona, che possono rivelarsi delle vere chicche.
"Un mercoledì da Vignaioli": l’enoteca I 5 frati di Soncino è tra i 22 locali che aderiscono all’iniziativa
A un mese di anticipo dal Mercato dei Vini di Piacenza, in programma il 24 e 25 novembre prossimi, la FIVI –Federazione Italiana Vignaioli Indipendenti- propone anche quest’anno Un mercoledì da vignaioli, un evento nato dal desiderio di raccontare ad appassionati, ristoratori e sommelier, la realtà di chi questa federazione, che costituisce una delle realtà più importanti nel settore vinicolo italiano, la ha creata e la sostiene con determinazione.
Sfoderate le ranfie e che vinca il migliore!
Anche quest’anno il borgo di Padernello, in collaborazione con la Confraternita Amici del Porcello di San Paolo, organizza una competizione gastronomica molto attesa nella Bassa Bresciana dagli amanti della carne.