Food & Drink
Casoncellata d’autunno! - mercoledì 10 ottobre a Padernello
L’estate sta finendo e l’autunno ormai è alle porte. Nella nostra Casoncelleria, a San Paolo, stiamo preparando numerose varietà di casoncelli, il primo piatto per eccellenza della Bassa Bresciana, che a noi piace farcire con ingredienti classici e con prodotti stagionali, proprio come si faceva una volta.
Padernello a tavola: un boom di adesioni
Venerdì 14 settembre, durante una serata dal clima decisamente gradevole, si è svolta la seconda edizione del 2018 di Padernello a tavola, una particolare e gustosa forma di raccolta fondi, destinati alla ristrutturazione di parte del Castello di Padernello. L’iniziativa vede ogni volta un crescendo di adesioni, ma venerdì si è registrato un vero e proprio boom di presenze.
Festeggia la fine dell’estate con la Grigliatona dell’Aquila Rossa!
Le osterie, quelle genuine, che sono radicate da tempo sul territorio, sono dei luoghi che fanno della tradizione una virtù da preservare. L’Osteria Aquila Rossa, una delle più antiche osterie del territorio lombardo, che conserva nell’architettura e nell’arredo il fascino di un locale che resiste al passare del tempo, è fortemente legata alle tradizioni culinarie e propone da anni dei menu degustazione in linea con i gusti di una volta, che in fondo sono sempre di moda.
La festa dell’Uva al Vegnot: un omaggio alla vendemmia
Sul finire della stagione estiva nelle vigne ha inizio il periodo della vendemmia. La raccolta dell’uva, che deve avvenire secondo modalità e tempi accuratamente stabiliti in base al tipo di vino che si vuole ottenere, è un momento importantissimo, non solo ai fini della produzione vinicola, ma anche perché favorisce un forte coinvolgimento sociale. Come non onorare allora questo importantissimo periodo dell’anno con un evento ad esso dedicato?
Padernello a tavola: venerdì 14 settembre il via alla seconda edizione 2018
Il 14 settembre è una data attesa dagli amanti della cucina tipica bresciana: si terrà infatti questo venerdì la seconda edizione del 2018 di Padernello a Tavola, la cena itinerante creata per promuovere una raccolta fondi destinati alla ristrutturazione di parte del castello, orgoglio del piccolo borgo, frazione di Borgo San Giacomo.
Torta fritta e Lambrusco: dall’Emilia a Padernello con amore!
La Trattoria Locanda del Vegnot, tra i suoi menu degustazione a prezzo fisso, unici per tutto il tavolo, il lunedì sera propone il menu Torta Fritta, un impasto fragrante e goloso che è stato importato in Lombardia e nel bresciano dai vicini emiliani.